Паста карбонара с беконом и базиликом

Автор: Елизавета Обрывина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Обрывина

Автор: Елизавета Обрывина

9 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Бекон 250 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, т.е. строго по инструкции на упаковке.
  • 2. Пока спагетти варятся, поджариваем в масле (я поджариваю на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки оливкового) давленный чеснок, затем добавляем в него бекон (или корейку; нарезаем кубиками или полосками, я обычно делаю вперемешку). Жарим, пока не подрумянится, затем переключаем плиту на мелкий огонь.
  • 3. Пока у нас все варится и жарится, отделяем желтки яиц от белков (я делаю на 1 порцию 1 желток), заливаем желтки сливками, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем в однородную массу (можно взбить блендером).
  • 4. Натираем пармезан на терке.
  • 5. Макароны сварились, опрокидываем в дуршлак, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, распределяем макароны по тарелкам (тарелки должны быть с небольшим углублением).
  • 6. Яично-сливочную консистенцию выливаем на сковороду, где бекон (огонь лучше держать маленький, плавно увеличивая, чтобы резко не сварились желтки), соус постоянно перемешиваем. Как только он начнет густеть — готов; сразу снимаем сковороду с огня и распределяем соус по порциям.
  • 7. Как распределили соус, посыпаем сверху тертым пармезаном, добавляем пару листочков базилика для красоты и аромата (по желанию).

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с беконом

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
5027
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с пармезаном

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом минуткой

Автор: Любовь Северина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с петрушкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со спагетти

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 головка

Цукини 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сырный соус 300 г

Спагетти 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с карбонатом

Автор: ♡♡♡♡♡ Юленька ♡♡♡♡♡
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Сырокопченая грудинка 200 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 веточки

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов