Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
20
28
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти из твердых сортов пшеницы
250 гСливки 20%-ные
100 гБекон
100 гЯичный желток
4 штукиОливковое масло
10 млТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте ломтиками бекон и обжарьте на сковородке.
2Поставьте закипать воду.
3Взбейте в отдельной емкости желтки и сливки, добавьте соль и перец и тертый пармезан.
4Добавьте в кипящую воду соль, оливковое масло и спагетти (я предпочитаю фирму Barilla, но если есть время, делаю пасту сам).
5Варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке (если вы сделали пасту сами — варка 2 минуты), варить нужно до состояния аль денте.
6В емкость с соусом добавьте бекон, пасту, перемешайте и выложите в тарелки, посыпьте сверху тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты