
Паста карбонара с панчеттой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
122
Автор рецепта
Pasta alla CarbonaraЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
31
36
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оливковое масло
1 столовая ложкаПанчетта
100 гСпагетти
250 гСыр пекорино романо
30 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанную на тонкие полоски панчетту (или слегка подкопченный бекон), поперчить и слегка обжарить. В миске смешать яйца, тертый сыр пекорино и пармезан, еще некоторое количество черного перца, взбить вилкой до однородности.
2Отварить спагетти (лучше марок Barilla или De Cecco) в подсоленной воде согласно инструкции (как правило, не более 8–10 минут) до состояния аль денте. В процессе варки добавить некоторое количество воды (приблизительно половину стакана) от спагетти к панчетте.
3Спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к панчетте. Тщательно перемешать, снять сотейник с огня. Тонкой струйкой, при постоянном интенсивном помешивании, влить к спагетти яичную смесь. Добавить еще некоторое количество тертого сыра, еще раз перемешать и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Это мой любимый рецепт пасты.
Попробовала заменить бекон на обжаренные грибы.Получилось супер.
0
Я тоже так делаю, с двумя сырами. Толко воду к панчетте не добавляю. Хороший рецепт!
1
вместо воды -сливки. к панчетте -немного грибов и тонко нарезанные маринованые огурчики-корнишоны (для придания пикантности)
Похожие рецепты