Паста с беконом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Бекон 12 кусков

Свежие грибы 50 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 400 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зеленый лук 35 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке; отложите в сторону.
  • 2. Поджарьте бекон на большой сковороде на среднем огне до появления корочки; уберите с огня, оставьте жир на сковороде. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Мелко нарежьте бекон и отложите в сторону. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 4. Жарьте нарезанные грибы и чеснок в жире от бекона 3 мин. или пока они не станут мягкими.
  • 5. Добавьте пасту, сыр Пармезан, сливки и перец; тушите, часто помешивая, на среднем или маленьком огне, пока соус не загустеет.
  • 6. Добавьте бекон и зеленый лук; можете сразу подавать к столу.

Похожие рецепты

Карбонара с феттучини

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Бекон 8 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 315 мл

перейти на страницу рецепта
1194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливки 2,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Паста пенне 450 г

Прошутто 100 г

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с цукини

Автор: Vika Letta
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Бекон 400 г

Оливковое масло 20 мл

Паста пенне 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с луково-сливочным соусом

Автор: Svet Lana
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Зеленый лук 100 г

Сливки 400 мл

Сливочный сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в сливочном масле

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 225 г

Сливочное масло 60 г

Очищенные креветки 680 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Базилик 17 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя паста с брокколи

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 115 г

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Томатный соус 2 столовые ложки

Капуста брокколи 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 1 стакан

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов