ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с фаршем и баклажанами

Паста с фаршем и баклажанами

АВТОР: Лиана Светлова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
17
8
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
200 г
Фарш
200 г
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Растительное масло
по вкусу
Томатный соус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.
2Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.
3Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.
4Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.
Совет к рецепту
Обычно я использую все ингредиенты на глаз, поэтому возможно кому-то покажется несоответствие пропорций.
спецпроекты
Похожие рецепты