Паста с фаршем и баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
17
8
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
200 гФарш
200 гБаклажаны
2 штукиПомидоры
3 штукиЛук
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСпеции
по вкусуСоль
по вкусуБазилик
1 пучокРастительное масло
по вкусуТоматный соус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.
2Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.
3Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.
4Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.
Совет к рецепту
Обычно я использую все ингредиенты на глаз, поэтому возможно кому-то покажется несоответствие пропорций.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты