Паста с грибами и ветчиной

Паста с грибами и ветчиной

Автор: elya Эльвира
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elya Эльвира

Автор: elya Эльвира

6 рецептов

Ингредиенты

Макароны 500 г

Шампиньоны 300 г

Ветчина 300 г

Лук 1 головка

Сметана 200 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук измельчить.
  • 2. Грибы порезать поперек. Грибы крупные можно и мельче.
  • 3. Ветчину нарезать кубиками.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 11 на среднем огне. К обжаренным грибам отправить лук, приготовить его до полупрозрачности, туда же отправить ветчину. Через минуты 2 добавить сметану, посолить, поперчить. Еще через минутку гасим огонь. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Отварить спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Выложить готовые спагетти на тарелку.
  • 7. Сверху макароны обильно полить ветчинно-грибным соусом. Подавать.

Похожие рецепты

Запеченная паста с сыром

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Майонез 300 г

Макароны 300 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фетучини с грибами и ветчиной

Автор: Natali
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Сливочное масло 40 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
8151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон

Автор: cesare_c
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 100 г

Ветчина 1 кусок

Сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 50 г

Молоко 150 мл

Соль щепотка

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша «А‑ля рус»

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 450 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 40 г

Яичная лапша 170 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с базиликом и кабачком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатное пюре 50 г

Сметана 100 г

Макароны 250 г

Кабачки 2 штуки

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов