Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе

Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе

АВТОР: Vicki Vik
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
301
Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
38
32
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
300 г
Коктейль из морепродуктов
750 г
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лук
1 штука
Белое сухое вино
125 мл
Томатная паста
50 г
Итальянская измельченная петрушка
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Морская соль
щепотка
Тертый сыр пармезан
200 г
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.
2В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.
3Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.
4Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.
5В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.
6Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.
7Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.
Совет к рецептуИнструменты: вам потребуется 3 глубоких кастрюли, одна из которых большая для спагетти, дуршлаг, миска.
Комментарии (11):
0
Спасибо, очень вкусно. Вино не добавляла, а воду из макарон добавила к морепродуктам, а потом в спагетти.
0
Спасибо за рецепт! Свидание удалось на славу. Кстати, паста отлично сочетается с розовым вином.
1
Итальянцы никогда (НИКОГДА) не кладут сыр в пасту с морепродуктами. Это очень принципиальная вещь, триггер в итальянской кухне. Не надо так.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0