
Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
311

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
38
32
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
300 гКоктейль из морепродуктов
750 гПомидоры
2 штукиЧеснок
2 головкиОливковое масло
6 столовых ложекЛук
1 штукаБелое сухое вино
125 млТоматная паста
50 гИтальянская измельченная петрушка
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиМорская соль
щепоткаТертый сыр пармезан
200 гСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.
2В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.
3Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.
4Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.
5В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.
6Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.
7Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.
Совет к рецепту
Инструменты: вам потребуется 3 глубоких кастрюли, одна из которых большая для спагетти, дуршлаг, миска.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
1
Замечательный рецепт! Могу дать совет, как оптимизировать количество кастрюль и времени. Так как у вас все равно морепродукты остывать должны, можно сначала их пожарить, потом помыть эту кастрюлю (может вам мыть не придется, у меня была с толстым дном и все прилипло), и в ней же сделать томатный соус. И пока он 15 минут тушится, сварить макароны.
1
Итальянцы никогда (НИКОГДА) не кладут сыр в пасту с морепродуктами. Это очень принципиальная вещь, триггер в итальянской кухне. Не надо так.
0
Спасибо за рецепт! Свидание удалось на славу. Кстати, паста отлично сочетается с розовым вином.
Читайте также:
Похожие рецепты