Паста с овощами и луковой зажаркой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
23
39
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
3 головкиРастительное масло
½ стаканаСоль
по вкусуШнитт-лук
3 столовые ложкиТертая лимонная цедра
1 столовая ложкаБобы
450 гСпаржа
½ пучкаПаста лингвини
360 гЧеснок
2 зубчикаШампиньоны
180 гКрем-фреш
1 стаканСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте луковицы в масле около 30 секунд до золотистого цвета. Переложите луковицы на бумажные полотенца шумовкой, чтобы избавиться от излишков масла; посолите. Сохраните 2 ст. л. масла со сковороды.
2Соедините луковицы, шнитт-лук, 1 ст. л. цедры лимона в небольшой миске; отставьте в сторону.
3Отварите бобы в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 2 минут. Переложите в дуршлаг, залейте водой с кубиками льда. Очистите бобы от кожуры, переложите в миску среднего размера. (Замороженные бобы чистить не требуется)
4Опять доведите до кипения воду в кастрюле и отварите спаржу в течение 1 минуты до мягкости. Переложите в дуршлаг, залейте ледяной водой. Слейте воду, переложите в миску к бобам.
5Снова доведите до кипения воду в кастрюле и отварите пасту, изредка помешивая, до состояния, близкого к al dente (паста должна оставаться твердой и сухой в середине). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1½ стакана воды, в которой варилась паста.
6Тем временем нагрейте масло, в котором жарился лук, в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зелень лука-шалота, чеснок и грибы; посолите. Обжаривайте до мягкости лука около 4 минут. Добавьте крем-фреш, ½ стакана воды, в которой варилась паста, цедру лимона и доведите до кипения.
7Добавьте пасту и ½ стакана воды, в которой варилась паста, тушите 5 минут, часто помешивая и добавляя по необходимости еще воды, в которой варилась паста, пока паста не сварится до состояния al dente, а соус не загустеет. Добавьте бобы, спаржу и сок лимона, перемешайте, приправьте солью и перцем.
8Подавайте пасту, посыпав подготовленным обжаренным луком с цедрой лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты