
Паста с песто и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
27
55
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
1 пучокЧеснок
1 зубчикМорская соль
по вкусуОбжаренные кедровые орехи
100 гСыр пекорино романо
180 гСливочное масло
40 гОливковое масло extra virgin
60 млЗеленая стручковая фасоль
100 гЧабер
3 стебляКартофель
200 гПенне ригате
350 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для песто промойте петрушку, просушите и общипите листья.
2Разотрите в ступке чеснок с небольшим количеством морской соли и четвертой частью орешков.
3Затем постепенно примешайте листья петрушки и оставшиеся орехи.
4После этого добавьте тертый пекорино и подрумяненное масло, в последнюю очередь примешайте оливковое масло и приправьте песто по вкусу.
5Для приготовления подрумяненного сливочного масла поджарить его на среднем огне до румяности и процедить через выложенное тканью сито для удаления темных частиц.
6Для пасты с чабером отварите фасоль до мягкости в сильно подсоленной, бурно кипящей воде.
7Почистите картофель и нарежьте кубиками. Отварите их в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они остались чуть твердыми.
8В воде от варки картофеля сварите лапшу до состояния аль-денте.
9В последнюю минуту варки добавьте фасоль и картофель.
10Слейте все в сито, оставьте немного воды от от отваривания.
11Мешайте песто с сохраненной водой до тех пор, пока не получите массу эластичной консистенции, и добавьте к лапше.
12Выложите лапшу в подогретые глубокие тарелки.
13Посыпьте пекорино и подавайте.
Совет к рецепту
Чтобы несколько разнообразить блюдо, подайте к пасте с песто и картофелем рыбу гриль, например дораду, или королевские креветки, поджаренные с травами и чесноком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты