Паста с песто и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
27
55
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
1 пучокЧеснок
1 зубчикМорская соль
по вкусуОбжаренные кедровые орехи
100 гСыр пекорино романо
180 гСливочное масло
40 гОливковое масло extra virgin
60 млЗеленая стручковая фасоль
100 гЧабер
3 стебляКартофель
200 гПенне ригате
350 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для песто промойте петрушку, просушите и общипите листья.
2Разотрите в ступке чеснок с небольшим количеством морской соли и четвертой частью орешков.
3Затем постепенно примешайте листья петрушки и оставшиеся орехи.
4После этого добавьте тертый пекорино и подрумяненное масло, в последнюю очередь примешайте оливковое масло и приправьте песто по вкусу.
5Для приготовления подрумяненного сливочного масла поджарить его на среднем огне до румяности и процедить через выложенное тканью сито для удаления темных частиц.
6Для пасты с чабером отварите фасоль до мягкости в сильно подсоленной, бурно кипящей воде.
7Почистите картофель и нарежьте кубиками. Отварите их в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они остались чуть твердыми.
8В воде от варки картофеля сварите лапшу до состояния аль-денте.
9В последнюю минуту варки добавьте фасоль и картофель.
10Слейте все в сито, оставьте немного воды от от отваривания.
11Мешайте песто с сохраненной водой до тех пор, пока не получите массу эластичной консистенции, и добавьте к лапше.
12Выложите лапшу в подогретые глубокие тарелки.
13Посыпьте пекорино и подавайте.
Совет к рецепту
Чтобы несколько разнообразить блюдо, подайте к пасте с песто и картофелем рыбу гриль, например дораду, или королевские креветки, поджаренные с травами и чесноком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты