Паста с томатами и базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
18
10
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста пенне
1 кгПомидоры
4 штукиЧеснок
2 гКонсервированные помидоры
2 штукиСахар
4 столовые ложкиСмесь специй для том яма
5 гБазилик
50 гТоматный сок
150 млСыр пармезан
по вкусуОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить макароны (какие есть, необязательно пенне, можно и спагетти) до состояния аль денте. Слить воду, добавить оливкового масла, чтобы не слиплись.
2Очистить помидоры от кожуры, залив их на пару минут кипятком. Чищенные помидоры нарезать кубиками, не вынимая косточки.
3Порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления специфического запаха.
4Добавить помидоры, тушить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут.
5Добавить конвервированные помидоры, разрезав предварительно пополам. Долить в сковородку сок из банки и немного уменьшить огонь.
6Добавить тайскую смесь, томатный сок (100 мл) и сахар. Перемешать и тушить еще 5–7 минут.
7Обильно посыпать базиликом и тушить еще 5–7 минут.
8На ваше усмотрение: либо в приготовленный томатный соус добавить макароны и обжарить пару минут, либо наоборот — залить соусом макароны.
9Обязательно подавать с пармезаном!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты