ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с томатами и базиликом

АВТОР: Anastasia Perminova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Когда мой друг назвал в разговоре "Пенне арабьята", я совершенно не поняла о чем идет речь и "загуглила". Выяснилось, что это одно из названий итальянского блюда. Мне хотелось попробовать ее, но действительно настоящий рецепт я не нашла, ведь я не знала какой "пенне арабьята" должна быть на вкус :)

Тогда решила поэкспериментировать.

Достала их холодильника все, что на мой взгляд могло бы сочетаться по вкусу. И стала готовить. Шаг за шагом, все как здесь написано (прим. - рецепт с первого раза не менялся), я готовила свой томатный соус. Изюминкой моего блюда был сахар и острая тайская паста из смеси специй для приготовления супа Том-кха. В самом конце я подумала, что неплохо было бы добавить зелень. У меня был сушеный базилик. Он идеально подошел сюда по вкусу.

 

Попробуйте приготовить пасту по моему рецепту, обязательно обильно посыпав пармезаном. Если есть тертый пармезан - то перемешиваю его с пастой, а если терки под рукой нет - рублю средними (1 см х 1 см) кусочками и потом вместе с пастой отправляю в микроволновку, чтобы сыр растаял.

Вкус получается божественный!

 

Bon appetit!

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
18
10
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста пенне
1 кг
Помидоры
4 штуки
Чеснок
2 г
Консервированные помидоры
2 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Смесь специй для том яма
5 г
Базилик
50 г
Томатный сок
150 мл
Сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить макароны (какие есть, необязательно пенне, можно и спагетти) до состояния аль денте. Слить воду, добавить оливкового масла, чтобы не слиплись.
2Очистить помидоры от кожуры, залив их на пару минут кипятком. Чищенные помидоры нарезать кубиками, не вынимая косточки.
3Порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления специфического запаха.
4Добавить помидоры, тушить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут.
5Добавить конвервированные помидоры, разрезав предварительно пополам. Долить в сковородку сок из банки и немного уменьшить огонь.
6Добавить тайскую смесь, томатный сок (100 мл) и сахар. Перемешать и тушить еще 5–7 минут.
7Обильно посыпать базиликом и тушить еще 5–7 минут.
8На ваше усмотрение: либо в приготовленный томатный соус добавить макароны и обжарить пару минут, либо наоборот — залить соусом макароны.
9Обязательно подавать с пармезаном!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
2
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Фаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский
6 порций
2 часа
6
3
0
Карбонара из кальмара
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
19
1
0
Паста карбонара с шампиньонами
Автор: Никита Коростин
4 порции
25 минут
24
1
0
Настоящая карбонара
Автор: Анатолий Булгаков
1 порция
20 минут
8
1
0