Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
11
26
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штукиПерец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСушеный базилик
1 чайная ложкаСушеный орегано
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекБелый винный уксус
2 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаПенне ригате
300 гТертый сыр пармезан
по вкусуСладкий перец
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными квадратами.
2Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла на сковороде, добавить острый перчик (предварительно удалив из него семена). Через 1,5 минуты удалить острый перец и обжарить в разогретом масле нарезанные перцы до полуготовности.
3На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой, накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с помидор кожицу и нарезать их мелкими кубиками (можно измельчить в блендере).
4Добавить помидоры к перцам. Чеснок мелко порубить и добавить к перцам и помидорам, все перемешать и тушить на среднем огне без крышки до выпаривания лишней жидкости.
5В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и 1 столовой ложкой оливкового масла отварить бомболотти (пенне, ригатони) до состояния аль денте.
6Одновременно, с началом отваривания пасты, в соус добавить сахар, уксус, базилик, орегано и морскую соль (при определении количества соли необходимо учитывать, что вода, в которой отваривалась паста, подсаливалась, то есть паста часть соли «взяла» из воды), тщательно перемешать и тушить еще минут 7 на медленном огне.
7Из готовой пасты слить воду и раскладывать пасту по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном (по вкусу).
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты