Паста с тунцом, шпинатом и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
35
23
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста фузилли
500 гКонсервированный тунец в собственном соку
1 банкаЗамороженный шпинат
450 гЛимонный сок
1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
100 гОливковое масло extra virgin
50 млМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагреть сковороду, плеснуть туда оливковое масло.
2Мелко порубить лук, обжарить на небольшом огне.
3К полуготовому луку в сковороду добавить замороженный шпинат.
4Когда шпинат разморозится и обжарится с луком, бросить к ним мелко порубленный чеснок, тунца, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать до образования однородной зелено-розовой пасты.
5В кипящую воду добавить соль и столовую ложку оливкового масла, отварить фузилли до состояния al dente. Слить воду.
6Выгрузить фузилли на тарелки, сверху выложить тунцово-шпинатную пасту и посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Классно! Только вместо пармезана я добавила в самом конце чуть 20% сливок сливок. Пармезан, на мой взгляд, здесь лишний.
спецпроекты
Похожие рецепты