Паста с тунцом, шпинатом и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
35
23
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
100 гМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаКонсервированный тунец в собственном соку
1 банкаМорская соль
по вкусуЗамороженный шпинат
450 гПаста фузилли
500 гМелко рубленный чеснок
3 зубчикаОливковое масло extra virgin
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагреть сковороду, плеснуть туда оливковое масло.
2Мелко порубить лук, обжарить на небольшом огне.
3К полуготовому луку в сковороду добавить замороженный шпинат.
4Когда шпинат разморозится и обжарится с луком, бросить к ним мелко порубленный чеснок, тунца, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать до образования однородной зелено-розовой пасты.
5В кипящую воду добавить соль и столовую ложку оливкового масла, отварить фузилли до состояния al dente. Слить воду.
6Выгрузить фузилли на тарелки, сверху выложить тунцово-шпинатную пасту и посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Классно! Только вместо пармезана я добавила в самом конце чуть 20% сливок сливок. Пармезан, на мой взгляд, здесь лишний.
Похожие рецепты