ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с тунцом, шпинатом и лимоном

АВТОР: Евгения Агаркова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
35
23
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Морская соль
по вкусу
Замороженный шпинат
450 г
Паста фузилли
500 г
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагреть сковороду, плеснуть туда оливковое масло.
2Мелко порубить лук, обжарить на небольшом огне.
3К полуготовому луку в сковороду добавить замороженный шпинат.
4Когда шпинат разморозится и обжарится с луком, бросить к ним мелко порубленный чеснок, тунца, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать до образования однородной зелено-розовой пасты.
5В кипящую воду добавить соль и столовую ложку оливкового масла, отварить фузилли до состояния al dente. Слить воду.
6Выгрузить фузилли на тарелки, сверху выложить тунцово-шпинатную пасту и посыпать тертым пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Классно! Только вместо пармезана я добавила в самом конце чуть 20% сливок сливок. Пармезан, на мой взгляд, здесь лишний.
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
4
1
0