Паста с тунцом, шпинатом и лимоном

Автор: Евгения Агаркова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Агаркова

Автор: Евгения Агаркова

4 рецепта

История к рецепту

«Этим замечательным рецептом со мной поделился мой старый друг, бывший в ту пору арт-директором журнала Time Out Москва…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста фузилли 500 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Замороженный шпинат 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр пармезан 100 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагреть сковороду, плеснуть туда оливковое масло. Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
  • 2. Мелко порубить лук, обжарить на небольшом огне.
  • 3. К полуготовому луку в сковороду добавить замороженный шпинат.
  • 4. Когда шпинат разморозится и обжарится с луком, бросить к ним мелко порубленный чеснок, тунца, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать до образования однородной зелено-розовой пасты.
  • 5. В кипящую воду добавить соль и столовую ложку оливкового масла, отварить фузилли до состояния al dente. Слить воду.
  • 6. Выгрузить фузилли на тарелки, сверху выложить тунцово-шпинатную пасту и посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Лингвини с фенхелем и тунцом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Паста лингвини 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Грибы шиитаке 280 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 1,5 стакана

Розмарин 4 стебля

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 2 штуки

Паста феттучини 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и лимонным соком

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 35 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Фузилли Кол Буко с тушеными весенними…

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Молотый тимьян 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 2 стакана

Овощной бульон 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Артишоки 520 г

Шампиньоны 280 г

Горох 1 стакан

Паста фузилли 230 г

Листья базилика 20 штук

Тертый сыр пармезан 80 г

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с перцем чили и анчоусами

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Молодая капуста 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с зеленым соусом из шпината

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 400 г

Молодой шпинат 225 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр маскарпоне 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Обжаренные кедровые орехи 55 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов