Паста со шпинатом и соусом из фасоли

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Когда мне задают вопрос, вегетарианка ли я, я отвечаю, что нет. К сожалению, нет. Отказаться от мяса мне не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Замороженный шпинат 200 г

Морская соль по вкусу

Паста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Грецкие орехи 4 столовые ложки

Белая фасоль печеная с овощами 1 банка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.
  • 2. Отварить пасту до состояния al dente. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.
  • 4. Приготовить соус: в блендере взбить фасоль с апельсиновым соком, вылить в соусник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Горячую пасту подавать с соусом, посыпав орехами.

Совет к рецепту

Если не получилось найти «Печеную фасоль с овощами», можно с успехом использовать белую фасоль в томатном соусе, добавив в блендер еще немного чеснока.

Похожие рецепты

Пицца с грушей, луком, орехами и двумя видами…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Груши 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тофу и оливками

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста 300 г

Оливки 250 г

Тофу с травами 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Молотый кориандр по вкусу

Базилик по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста 400 г

Томатное пюре 200 г

Сливки 20%-ные 300 мл

Коктейль из морепродуктов 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тыквой и голубым сыром

Автор: Наталья Марченко
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Паста 250 г

Голубой сыр 100 г

Сливки 100 мл

Грецкие орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая паста со сладким картофелем и кукурузой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Картофель 1 штука

Сушеный перец халапеньо 1 столовая ложка

Замороженная кукуруза 170 г

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Паста 170 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым…

Автор: Anna Krushelnytska
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Паста 300 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Томатная паста 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов