Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
411
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
23
32
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста
200 гСлабосоленый лосось
100 гТоматная паста
2 столовые ложкиСливки 30%-ные
80 млСоль
по вкусуОливковое масло
25 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте.
2За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще 2 минуты.
3Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, выпариваем сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции.
4Откидываем пасту на дуршлаг, а затем отправляем ее в сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Паста готова.
Совет к рецепту
Для этого рецепта подойдет любой вид пасты.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Вкусно, только вместо томатной пасты добавляла томаты в собственном соку, чуть сахара и немного свежей петрушки.
0
Вкусно, только вместо пасты добавила рис, вместо томатной пасты фасоль в соусе, а вместо семги селедку (солила собственноручно и вам советую)
спецпроекты
Похожие рецепты