Паста со сливочным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
11
22
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
3 гСливки 23%-ные
300 млМолотый черный перец
на кончике ножаМолотая паприка
на кончике ножаПаста
300 гОливковое масло
20 млСыр пармезан
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.
2Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.
3Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.
4Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.
5Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.
6К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.
7Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.
8При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном или другим твердым сыром. Ешьте, пока горячее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты