
Паста со спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
17
36
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМакароны
450 гОливковое масло
7 столовых ложекБелая спаржа
1 кгКрасный стручковый перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спаржу нарезать ломтиками по 2 см.
2В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
3Пока варятся макароны, взять глубокую сковороду, налить в нее оливковое масло и припустить чеснок и красный перец.
4Добавить нарезанную спаржу, довести до легкого кипения, добавить соль, перец и прикрыть крышкой. Держать на небольшом огне 5 минут.
5Снять крышку и продолжать тушить спаржу до готовности, следя за тем, чтобы она не стала чересчур мягкой.
6Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду.
7Хорошо перемешать и оставить на огне на 1 минуту. При необходимости добавить оливкового масла.
8Проверьте на вкус. Достаточно ли соли и перца. Подавать пасту горячей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты