Паста тальятелле с соусом помидорини

Паста тальятелле с соусом помидорини

Автор: Catherine
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine

Автор: Catherine

23 рецепта

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый базилик по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста тальятелле 300 г

Свежий тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Из помидоров черри (помидорини) удалить семена.
  • 2. На сковороде разогреть оливковое масло, положить в масло веточку тимьяна, обжарить лук и чеснок, добавить помидоры черри, обжарить в течение 2–3 минут, добавить три столовых ложки воды, потушить соус еще 3–5 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Отварить пасту в подсоленной воде.
  • 4. Готовую пасту выложить на сковороду к соусу, перемешать и подержать на огне 2 минуты.
  • 5. Разложить пасту с соусом по тарелкам, посыпать порубленным базиликом и петрушкой и тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Паста со свежими помидорами

Автор: Виктория Шабанова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
6122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капеллини с пряным водочным соусом

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Свежие листья орегано 4 штуки

Водка 150 мл

Помидоры черри 700 кг

Сушеный перец чили ½ штуки

Паста капеллини 500 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с артишоками и боттаргой

Автор: Catherine
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Артишоки 3 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Боттарга 10 г

Паста тальятелле 300 г

Вода 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с креветками и цукини в…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с панчеттой

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 300 г

Панчетта 100 г

Помидоры черри 50 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Зеленый базилик 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с броколи и двумя видами лососевых

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 500 г

Филе лосося 200 г

Лосось горячего копчения 200 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Капуста брокколи соцветия 300 г

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов