Пенне алла пантенопеа (Penne alla Partenopea)

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Адская Кухня на РЕН ТВ

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ

13 рецептов

История к рецепту

«Партенопея — старое имя Неаполя, откуда родом эта элегантнейшая паста — простая, легкая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры черри 130 г

Зеленый лук 12 г

Оливковое масло 10 мл

Базилик 4 г

Орегано 1 г

Специи 3 г

Соль 3 г

Паста пенне 125 г

Сыр пармезан 25 г

Сыр моцарелла 80 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем зеленый лук и помидоры черри, которые до этого следует слегка помять, чтобы дали сок.
  • 2. Петрушим. Ударение на последний слог — это так, как повара говорят.
  • 3. Добавляем малую толику натертого пармезана, чтобы конструкция не распадалась, и чуть базилика — для красоты.
  • 4. Плюс собственно моцарелла — она здесь главная, наравне с помидорами. Пасту лучше брать пенне.

Похожие рецепты

Пенне алла Партенопеа

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 130 г

Зеленый лук 12 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 10 мл

Зелень 5 г

Базилик 4 г

Орегано 1 г

Специи 3 г

Соль 3 г

Паста пенне 125 г

Сыр моцарелла 80 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» на тесте без яиц

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 75 мл

Оливковое масло 20 мл

Мука для пиццы 42 г

Базилик 3 г

Орегано 11 г

Специи 9 г

Соль 9 г

Сахар 3 г

Сыр моцарелла для пиццы 160 г

Консервированные помидоры 860 г

Сухие дрожжи ½ г

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Автор: Marianna Kalabin
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с филадельфией и маринованным лососем

Автор: PROBKA family
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Помидоры черри 70 г

Сыр моцарелла 60 г

Сыр филадельфия 70 г

Сыр пармезан 100 г

Слабосоленый лосось 80 г

Базилик 30 г

Мука для пиццы 160 г

Минеральная вода без газа 75 мл

Соль 2 г

Сухие дрожжи 1 г

Сахар 2 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из свежих помидоров

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры черри 300 г

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Коричневый сахар щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 250 г

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов