ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне алла пантенопеа (Penne alla Partenopea)

Пенне алла пантенопеа (Penne alla Partenopea)

АВТОР: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
История к рецепту

Партенопея — старое имя Неаполя, откуда родом эта элегантнейшая паста — простая, легкая и почему-то без чеснока...) 

Элегантнее на глазах становится и шоу "Адская кухня". Особенно после вчерашних событий на проекте, когда домой отправился Артем Столяров, по мнению многих участников шоу, своим поведением сильно отвлекавший их от постижения тайн Высокой кухни Арама Мнацаканова.

Нелюдимый повар из Уссурийска - импровизатор-фантазер, не признающий ничьего мнения и не видящий никакого смысла в понятии «быть командой» не только разочаровал Шефа на ужине, но и разозлил его своим поведением до такой степени, что Арам Мнацаканов  потерял голос и заодно дар речи.  Поставить тесто для блинов на плиту, да еще и не убрать его после первого замечания су-шефа! А куда подевалось отлетающее у всех от зубов «Да! Шеф!» ?!  - Невиданная наглость…

В итоге Столяров покинул кухню. Но и это умудрился сделать в своем «фирменном»  стиле.  Спокойно и без лишних эмоций сказал суровому ведущему «Адской кухни» в лицо – «Снимайте китель, Шеф». - Невиданная наглость №2.

В итоге Артем снял китель сам.  Не будет больше корейской окрошки, перепелок в картошке и замысловатых печеных пиджачков...

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
9
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры черри
130 г
Зеленый лук
12 г
Оливковое масло
10 мл
Базилик
4 г
Орегано
1 г
Специи
3 г
Соль
3 г
Паста пенне
125 г
Сыр пармезан
25 г
Сыр моцарелла
80 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжариваем зеленый лук и помидоры черри, которые до этого следует слегка помять, чтобы дали сок.
2Петрушим. Ударение на последний слог — это так, как повара говорят.
3Добавляем малую толику натертого пармезана, чтобы конструкция не распадалась, и чуть базилика — для красоты.
4Плюс собственно моцарелла — она здесь главная, наравне с помидорами. Пасту лучше брать пенне.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
405
14
0
Пенне с лососем
Автор: Лиза Миланская
4 порции
30 минут
8
1
0
Пенне с сыром и кукурузой
Автор: Анна Бойченко
4 порции
45 минут
1
1
0
Пенне со спаржей и яичным соусом
Автор: Александра
4 порции
20 минут
6
1
0
Пенне с  нежным соусом из брокколи
Автор: Mari F
4 порции
1 час
10
1
0
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Автор: Fedor Katrukha
4 порции
30 минут
20
1
0