ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми орехами

Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми орехами

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
201
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
14
29
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пенне ригате
450 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кедровые орехи
¼ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Тертый сыр пармезан
60 г
Сушеные помидоры
30 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
2Тем временем, разогреть на умеренно сильном огне в большой кастрюле сливочное и оливковое масло. Бросить в масло кедровые орехи и, помешивая, готовить примерно 3 минуты. Когда орехи станут бледно золотистыми, добавить измельченный чеснок и продолжить готовить, помешивая, 1 минуту.
3К орехам добавить сушеные помидоры и готовить 3 минуты.
4Снять кастрюлю с помидорами и орехами с огня, высыпать в нее пенне, добавить соли (½ чайной ложки), черный перец и тщательно перемешать. Затем посыпать пармезаном еще раз перемешать и сразу подавать на стол.
5К пасте отдельно подать тертый пармезан.
Комментарии (4):
0
http://www.liveinternet.ru/users/grenoble/post128654487/
3
а зачем оставлять в резерве один стакан воды, в которой варились макароны?
0
на всякий случай)
0
добавила фарш, получилось вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
29
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
14
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
9
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
58
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0