Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
14
29
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пенне ригате
450 гСливочное масло
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиКедровые орехи
¼ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
½ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаТертый сыр пармезан
60 гСушеные помидоры
30 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
2Тем временем, разогреть на умеренно сильном огне в большой кастрюле сливочное и оливковое масло. Бросить в масло кедровые орехи и, помешивая, готовить примерно 3 минуты. Когда орехи станут бледно золотистыми, добавить измельченный чеснок и продолжить готовить, помешивая, 1 минуту.
3К орехам добавить сушеные помидоры и готовить 3 минуты.
4Снять кастрюлю с помидорами и орехами с огня, высыпать в нее пенне, добавить соли (1/2 чайной ложки), черный перец и тщательно перемешать. Затем посыпать пармезаном еще раз перемешать и сразу подавать на стол.
5К пасте отдельно подать тертый пармезан.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты