Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
18
35
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
400 гПаста пенне
350 гОливковое масло
¼ стаканаРастительное масло
3 столовые ложкиМайоран
1 столовая ложкаСыр пекорино романо
75 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шляпки белых грибов смазать растительным масло, посыпать солью и перцем.
2Сковороду смазать растительным масло, разогреть на умеренном огне и выложить туда в один слой грибы. Обжаривать с обеих сторон несколькими партиями (примерно по 10 минут на каждую).
3Готовые грибы слегка остудить (так, чтобы не обжечься) и нарезать ломтиками.
4Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве немного воды, в которой варились макароны.
5Смешать пенне с грибами, оливковым маслом, мелко порубленным свежим майораном (или орегано), тертым сыром пекорино-романо, добавить макаронный отвар (3 столовых ложки), приправить солью с перцем по вкусу. Если паста получилась слишком сухой, добавить еще немного макаронного отвара и сразу подавать на стол.
Совет к рецепту
Грибы можно приготовить на гриле (3–5 минут), а также сделать заранее. Хранить в холодильнике не больше 1 суток. Перед употреблением чуть-чуть разогреть.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты