Пицца домашняя с фаршем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
15
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 гРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
½ столовые ложкиВода
1 стаканСоль
по вкусуСухие дрожжи
4 гЛук
1 штукаМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаФарш
500 гСыр
200 гМайонез
1 столовая ложкаТоматная паста
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплой воде развести дрожжи с сахаром, дать постоять в теплом месте 15 минут.
2Вылить дрожжевую смесь (опару) в миску, добавить растительное масло и 0,5 чайные ложки соли, хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого месить тесто от 5 до 10 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
3Приготовить начинку, для чего нарезать и спассеровать лук, чеснок, добавить тертую морковь и фарш. Жарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
4Сделать соус, для чего томатную пасту смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
5По прошествии нужного времени тесто для пиццы обмять и тонко раскатать по размеру противня, в который его и выложить. Сверху тесто смазать соусом, выложить фарш, посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 170 градусов 10–15 минут.
Совет к рецепту
При наличии помидоров советуем добавить их в начинку, тогда пицца получится не такой сухой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты