ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца домашняя с фаршем

Пицца домашняя с фаршем

АВТОР: am_sv
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
15
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
4 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фарш
500 г
Сыр
200 г
Майонез
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплой воде развести дрожжи с сахаром, дать постоять в теплом месте 15 минут.
2Вылить дрожжевую смесь (опару) в миску, добавить растительное масло и 0,5 чайные ложки соли, хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого месить тесто от 5 до 10 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
3Приготовить начинку, для чего нарезать и спассеровать лук, чеснок, добавить тертую морковь и фарш. Жарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
4Сделать соус, для чего томатную пасту смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
5По прошествии нужного времени тесто для пиццы обмять и тонко раскатать по размеру противня, в который его и выложить. Сверху тесто смазать соусом, выложить фарш, посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 170 градусов 10–15 минут.
Совет к рецепту
При наличии помидоров советуем добавить их в начинку, тогда пицца получится не такой сухой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0