Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

АВТОР: Наталия Кириллова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
989
44
53
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Сыр моцарелла
200 г
Тертый сыр пармезан
150 г
Сосиски
4 штуки
Ветчина
150 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
50 г
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить соус: выложить в миску томатную пасту, добавить 1 ст. л. оливкового масла и чеснок, все хорошо перемешать.
2Приготовить пиццу: развести ½ пакетика сухих дрожжей в 1 стакане теплой воды, оставить минут на 10, чтобы дрожжи растворились.
3В миску высыпать 3 стакана муки.
4В дрожжи разведенные водой, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль с сахаром по 1 чайной ложке. Замешать тесто (оно не должно быть слишком тугим).
5Оставить минут на 20 в теплом месте, чтобы немного поднялось.
6Раскатать тесто до нужного нам размера, выложить соус, сосиски, ветчину и посыпать все сыром (я делаю это в 2 слоя, чтобы было побольше начинки).
7Поставить в духовку разогретую до 220 градусов, как только тесто хорошо поднимется, уменьшить на 180 градусов, всего пицца выпекается примерно 25-30 минут.
Совет к рецепту
Начинку можно добавить ту которую вы любите, как вам нравится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца домашняя
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
46
1
0
Пицца «Хороший год»
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
24
1
0
Пицца с сосисками и водочным соусом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
17
1
0