Пицца на дрожжевом тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
989
44
53
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаВода
1 стаканСыр моцарелла
200 гТертый сыр пармезан
150 гСосиски
4 штукиВетчина
150 гОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
50 гЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить соус: выложить в миску томатную пасту, добавить 1 ст.л. оливкового масла и чеснок, все хорошо перемешать.
2Приготовить пиццу: развести 1/2 пакетика сухих дрожжей в 1 стакане теплой воды, оставить минут на 10, чтобы дрожжи растворились.
3В миску высыпать 3 стакана муки.
4В дрожжи разведенные водой, добавить 1 ст.л. оливкового масла и соль с сахаром по 1 чайной ложке. Замешать тесто (оно не должно быть слишком тугим).
5Оставить минут на 20 в теплом месте, чтобы немного поднялось.
6Раскатать тесто до нужного нам размера, выложить соус, сосиски, ветчину и посыпать все сыром (я делаю это в 2 слоя, чтобы было побольше начинки).
7Поставить в духовку разогретую до 220 градусов, как только тесто хорошо поднимется, уменьшить на 180 градусов, всего пицца выпекается примерно 25-30 минут.
Совет к рецепту
Начинку можно добавить ту которую вы любите, как вам нравится.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Пицца за это время превратилась в крекер...очень долго. Минут 5-7 вполне достаточно.
спецпроекты
Похожие рецепты