
Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
458
ккал
-
Белки
22,9
грамм
-
Жиры
21,5
грамм
-
Углеводы
43,4
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Тесто для пиццы 300 г
Репчатый лук 1 головка
Кресс-салат 3 пучка
Творог 250 г
Сыр 50 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле растопить масло, положить мелко нашинкованный лук и пассеровать до мягкости в течение 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавить мелко нарубленный кресс-салат и оставить на огне еще на 3 минуты.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Снять с огня, добавить творог, 2 ст. ложки сыра, лимонный сок и яйцо. Перемешать, поперчить, посолить. Охладить до затвердения.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
-
4. Противень промазать маслом.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
5. Посыпать мукой поверхность, на которой раскатывать тесто, и раскатать его в виде прямоугольника.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
9. Печь 20 минут в духовке при 220°С, пока тесто не подрумянится.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.