
Пицца с инжиром и маскарпоне
порции: 8
готовить: 1 час
8
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
13
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
358
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
18,9
грамм
-
Углеводы
41,4
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 1 столовая ложка
Тесто для пиццы 400 г
Инжир 400 г
Грецкие орехи 50 г
Сыр маскарпоне 250 г
Коричневый сахар 40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. Раскатать тесто в круг и переложить на противень, смазанный маслом.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Намазать основу для пиццы маскапоне, оставляя 1 см от края. Слить инжир, обсушить и разрезать пополам. Разложить половинки инжира на маскапоне, вдавливая их слегка в тесто. Посыпать каждую пиццу орехами и сахаром. Отложить в теплое место и дать подняться 30 мин.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
4. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.