Пицца с мясными шариками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Свежие дрожжи 20 г

Мясной фарш 200 г

Помидоры 450 г

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 75 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в 125 мл теплой воды и перемешать с мукой. Через 15 минут посолить, влить 4 столовые ложки масла, замесить тесто и на 60 минут поставить его в теплое место.
  • 2. Нашинкованную луковицу и фарш обжарить в масле и 10 мин тушить с мелко нарезанными помидорами. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном.
  • 3. Нагреть духовку до 200. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную жиром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вторую луковицу нарезать кольцами.
  • 5. На тесто выложить фарш, лук и кусочки моцареллы. Выпекать 20 мин.

Похожие рецепты

Быстрое дрожжевое тесто для пиццыы

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих…

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пенне ригате 350 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с жареной щукой и копченой мойвой

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Филе морской щуки 300 г

Копченая мойва 100 г

Лук репчатый 600 г

Оливки 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Вода 320 мл

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца в виде сердца с овощами и пепперони

Автор: Katrina
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 410 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 45 мл

Свежие дрожжи 7 г

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Томатный соус для пиццы 400 мл

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 340 г

Кабачки 1 штука

Пепперони 15 кусков

Маслины без косточек 60 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с цикорием и прошутто

Автор: Ася Бок
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 100 г

Цикорий 4 штуки

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Прошутто 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов