
Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
846
ккал
-
Белки
18,1
грамм
-
Жиры
49,1
грамм
-
Углеводы
84,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 600 г
Сахар 2 столовые ложки
Вода 1,5 стакана
Сливочное масло 1 столовая ложка
Томатный соус 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Сухие дрожжи 20 г
Сыр 30 г
Майонез 5 столовых ложек
Печень трески 250 г
Маринованные грибы 60 г
Зелень по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Лесные орехи 30 г
Инструкция приготовления
-
1. Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
Шпаргалка Как приготовить тесто на опаре
-
4. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
-
7. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 °С до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
8. Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.