Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
18
49
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
600 гСахар
2 столовые ложкиВода
1½ стаканаСливочное масло
1 столовая ложкаТоматный соус
5 столовых ложекСоль
по вкусуСухие дрожжи
20 гСыр
30 гМайонез
5 столовых ложекПечень трески
250 гМаринованные грибы
60 гЗелень
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиЛесные орехи
30 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.
2Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
3Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.
4Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут.
5Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.
6Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов.
7Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 °С до готовности.
8Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
К пицце и итальянской кухне вышеописанное не имеет никакого отношения. Может быть это и вкусно (если кто рискнет попробовать), но это не пицца и не итальянская кухня.
спецпроекты
Похожие рецепты