Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 600 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

Сыр 30 г

Майонез 5 столовых ложек

Печень трески 250 г

Маринованные грибы 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Лесные орехи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.
  • 2. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
  • 3. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.
  • 4. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.
  • 6. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов.
  • 7. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 °С до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сахар 20 г

Сливочное масло 135 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Цветная капуста 400 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 50 г

Лимон 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Лесные орехи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 25 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Картофель 4 штуки

Стручковая фасоль 600 г

Лук репчатый 2 головки

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

16 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 600 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Рыба 400 г

Свежие дрожжи 20 г

Красная икра 50 г

Сыр 30 г

Маринованные грибы 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Лесные орехи 1 столовая ложка

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

19 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

Томатное пюре 500 мл

Омары 350 г

Анчоусы 250 г

Зеленый горошек 100 г

Шампиньоны 150 г

Маслины 120 г

Сыр 300 г

Помидоры 2 штуки

Орегано ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 5 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2772

7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 85 мл

Сухие дрожжи 2 г

Соль 3 г

Сахар 10 г

Подсолнечное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7