Пицца со свиным фаршем

Пицца со свиным фаршем

Автор: София Ямилова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

София Ямилова

Автор: София Ямилова

1 рецепт

Ингредиенты

Свиной фарш 350 г

Твердый сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Красный лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях.
    На поверхность (стол) просеять муку и сделать в центре углубление. Всыпать в углубление соль и влить опару. Вымесить мягкое тесто, постепенно подмешивая с краев муку и подливая оставшуюся воду.
    Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Когда тесто будет почти замешено, вмешать в него растительное масло. Скатать из него шар, накрыть легким кухонным полотенцем. Оставить тесто на дрожжах подниматься приблизительно на 1,5 часа.
  • 3. Приготовить соус для пиццы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы и положить их на минуту в кипящую воду. Затем переложить на минуту в холодную и снять шкурку. Очищенные помидоры измельчить в блендере.
  • 4. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла вместе с раздавленным чесноком. Влить томатное пюре, всыпать соль, сахар и сухой базилик. Поставить на огонь и уварить до загустения, помешивая. Готовый томатный соус для пиццы измельчить в блендере.
  • 5. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, всыпать фарш и прожарить его до готовности, посолить и поперчить. Ни в коем случае не пережаривать фарш для пиццы, так как он будет еще готовиться в духовом шкафу.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Подошедшее тесто раскатать в круг диаметром 25 см. Выложить тесто на смазанный противень или в форму. Покрыть его томатным соусом для пиццы, выложить полукольца лука, обжаренный фарш и посыпать сыром.
  • 7. Духовку разогреть до 180–200 градусов, поставить туда форму. Через 20 минут пицца с фаршем будет готова, вынуть ее, дать ей остыть 5 минут. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
19421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
22360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8724
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
11227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
8165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
6406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов