
Ракушки из цельнозерновой муки со спаржей, горохом, сыром фета и мятой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
475
ккал
-
Белки
21,9
грамм
-
Жиры
11,4
грамм
-
Углеводы
73,5
грамм
Ингредиенты
Паста фузилли 340 г
Спаржа 450 г
Горох 1,5 стакана
Чесночное масло 2 столовые ложки
Зеленый лук 3 пучка
Базилик 70 г
Свежая мята 17 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сыр фета 85 г
Инструкция приготовления
-
1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Положите спаржу и варите ее 4 мин. или пока она не будет мягко хрустеть. С помощью шумовки вытащите спаржу и положите ее в миску.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
2. Положите пасту в кипящую воду, готовьте 5 мин. Добавьте горох, вновь доведите воду до кипения и готовьте 2 мин. Слейте воду, оставьте 1/4 стакана и положите пасту и горох обратно в кастрюлю.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Влейте оставшуюся от готовки пасты воду, добавьте спаржу, чесночное масло, зеленый лук, базилик, мяту и лимонную цедру.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.