Рождественская карбонара

Рождественская карбонара

Автор: Евгения Герасимчук
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Герасимчук

Автор: Евгения Герасимчук

10 рецептов

История к рецепту

«Очень важно, чтобы сыр использовался именно пармезан. Пармезан, в сочетании с пастой дает очень характерный яркий…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свиной копченый окорок 80 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сварите тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. На 250 грамм пасты я использовала 3 литра воды, паста варилась примерно 5 минут.
  • 2. Тем временем, обжаривайте грибы с чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости.
  • 3. В миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном, мелкорубленным сибулетом и петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и тонко нарезанный ломтиками окорок. Перемешайте.
  • 4. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой паста варилась, сохраните!). Добавьте в кастрюлю к пасте соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Паста с лисичками

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лисички 200 г

Паста тальятелле 200 г

Томатный соус 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 30 мл

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с шампиньонами

Автор: Никита Коростин
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Бекон 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Сыр пармезан 100 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шампиньоны 150 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с панчеттой

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 300 г

Панчетта 100 г

Помидоры черри 50 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Зеленый базилик 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с кабачком и беконом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 мл

Бекон 150 г

Кабачки 4 г

Чеснок 1 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Паста тальятелле 300 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов