Рождественская карбонара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
25
22
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тальятелле
250 гШампиньоны
150 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаЯичный желток
2 штукиСметана
100 гСыр пармезан
60 гРубленая петрушка
1 столовая ложкаСвиной копченый окорок
80 гРубленый шнитт-лук
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. На 250 грамм пасты я использовала 3 литра воды, паста варилась примерно 5 минут.
2Тем временем, обжаривайте грибы с чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости.
3В миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном, мелкорубленным сибулетом и петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и тонко нарезанный ломтиками окорок. Перемешайте.
4Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой паста варилась, сохраните!). Добавьте в кастрюлю к пасте соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты