ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет алла лазанья из тонкого лаваша
Рулет алла лазанья из тонкого лаваша
АВТОР: Liza P
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1397
92
65
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Армянский лаваш
2 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Молоко
1 л
Помидоры
3 штуки
Куриное филе
500 г
Шампиньоны
10 штук
Специи
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).
2Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
3И… идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
4На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова… сливаем с нее получившийся бульон — нам он еще пригодится.
5Теперь делаем соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока не станет по консистенции, как сметана.
6Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курицы, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру — соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибы (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7Затем добавляем еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху смазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160–170 градусов духовку на 10 минут. Затем выливаем сверху овощной бульон и снова отправляем в духовку минут на 10.
Комментарии (5):
1
а можно поточнее что куда класть, не совсем понятно с какой стороны грибы должны быть
0
Мне понравилось, вкусно) я, правда, много чего заменила и добавила в ингредиентах, сделала на весь противень как обычную лазанью, но смысл тот же. спасибо за идею!
0
Супер! Спасибо за рецепт! Правда, пока заворачивала, лаваш немного порвался, но этого в итоге было не заметно. Муж не любит лук, но съел все и добавки попросил))
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
2
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
6
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0