Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Автор: Аля Кузнецова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аля Кузнецова

Автор: Аля Кузнецова

10 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Замороженный шпинат 200 г

Сливки 500 мл

Готовые сухие листы лазаньи 150 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 100 г

Российский сыр 250 г

Сыр моцарелла буффало 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2. В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.
  • 3. Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета. Мука подрумянилась и теперь добавляем сливки, белый перец, мускатный орех, раздавленный чеснок.
  • 4. Не забываем все время помешивать, и все получиться! Загустело? Отлично! Снимаем с огня, достаем чеснок и убираем в сторону.
  • 5. Теперь собираем лазанью. Берем глубокую форму подходящего размера. 1 слой — листы лазаньи, курица со шпинатом и бешамель. 2 слой — листы лазаньи и сыр (половина российского и моцарелла — рвите ее руками, так вкуснее). 3 слой — листы лазаньи, курица, бешамель и остатки сыра (российский и пармезан).
  • 6. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 15 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой, если при прокалывание вы чувствуете, что паста еще твердая, выпекаем еще 3 минуты.

Похожие рецепты

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из цукини

Автор: Maria Chumakovskaya
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр рикотта 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с шампиньонами и сыром

Автор: Наталья Игоревна
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 20 штук

Шампиньоны 500 г

Жемчужный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста альфредо с курицей по‑домашнему

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 2 штуки

Паста феттучини 350 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творожный сыр 3 столовые ложки

Специи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di…

Автор: Яна Гурдаева
16 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Замороженные кольца кальмара 200 г

Крупные креветки с хвостами 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 70 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Автор: Дарья
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Копченый бекон 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Шампиньоны 200 г

Сливки 200 мл

Яичный желток 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов