Сырный пирог с помидорами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
9
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
110 гСыр
220 гИзмельченный свежий тимьян
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиПомидоры черри
500 гЛук-шалот
3 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаМед
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 175 градусов.
2Все ингредиенты для начинки (помидоры, лук, масло, мед, соль, перец, 1 чайную ложку тимьяна) смешайте в миске и отставьте на время.
3Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, 0,5 чайные ложки тимьяна, 0,5 чайные ложки соли. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
4Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.
5Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.
6Слегка остудите около 10–20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты