Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный пирог с помидорами

Сырный пирог с помидорами

АВТОР: Ольга
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
9
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
110 г
Сыр
220 г
Измельченный свежий тимьян
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Помидоры черри
500 г
Лук-шалот
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мед
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 175 градусов.
2Все ингредиенты для начинки (помидоры, лук, масло, мед, соль, перец, 1 чайную ложку тимьяна) смешайте в миске и отставьте на время.
3Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, 0,5 чайные ложки тимьяна, 0,5 чайные ложки соли. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
4Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.
5Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.
6Слегка остудите около 10–20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0