Сырный пирог с помидорами

Автор: Ольга
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга

Автор: Ольга

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Сыр 220 г

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Помидоры черри 500 г

Лук-шалот 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Все ингредиенты для начинки (помидоры, лук, масло, мед, соль, перец, 1 чайную ложку тимьяна) смешайте в миске и отставьте на время.
  • 3. Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, 0,5 чайные ложки тимьяна, 0,5 чайные ложки соли. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • 4. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.
  • 5. Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.
  • 6. Слегка остудите около 10–20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.

Похожие рецепты

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое тесто для пиццы с медом

Автор: Irina Shoobtik
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для лазаньи

Автор: Зоя Смекалова
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фарфалле с курицей и медом

Автор: Анна Галынина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Куриная голень 700 г

Сливочное масло 30 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Соль 10 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
971
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

Автор: Antonina Keevis
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Помидоры черри 300 г

Базилик 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 70 мл

Сыр 60 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные креветки 300 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы с медом

Автор: Юлия
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 12 г

Мед 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов