Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)

Автор: Fedorino Gore
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Fedorino Gore

Автор: Fedorino Gore

1 рецепт

История к рецепту

«Если вы любите карбонару так, как люблю ее я, вы оцените этот рецепт.
Списала  :) я его из книги классической…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пекорино романо 50 г

Перец черный молотый щепотка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль щепотка

Петрушка 40 г

Спагетти 550 г

Панчетта 225 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Бекон нарезать на полоски шириной максимум 6 мм.
  • 2. В сковороде на среднем огне на оливковом масле поджарьте очищенные зубчики чеснока до золотистого цвета, потом чеснок выньте и выбросьте.
  • 3. В эту же сковороду положите бекон и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим по краям. Добавьте вино и проварите 1–2 минуты. Выключите огонь.
  • 4. В сервировочное блюдо, в котором вы будете подавать спагетти, вбейте 2 яйца. Слегка взбейте их вилкой, потом добавьте оба сыра, соль и только что молотый перец. Основательно все перемешайте.
  • 5. В блюдо положите только что сваренные спагетти и быстро, но тщательно, перемешайте с соусом.
  • 6. На сильном огне разогрейте бекон и добавьте его в блюдо, снова все тщательно перемешать. Подавать сразу же.

Совет к рецепту

В рецепте значится петрушка, но куда ее добавлять, не сказано. Я ее не добавляла, но думаю, что при сервировании можно посыпать сверху — она придаст свежести.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

Автор: Hrushka_VIP
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Панчетта 225 г

Белое сухое вино ½ стакана

Яичный желток 5 штук

Тертый сыр пармезан 90 г

Сыр пекорино романо 25 г

Спагетти 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с панчеттой

Автор: Роман
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 100 г

Спагетти 250 г

Сыр пекорино романо 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с петрушкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с сельдью

Автор: Артём Кузнецов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Консервированная сельдь 250 г

Помидоры черри 300 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мини осьминогами

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов