Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
27
36
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
4 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиБелое сухое вино
¼ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСыр пекорино романо
50 гМолотый черный перец
щепоткаТертый сыр пармезан
60 гСоль
щепоткаПетрушка
40 гСпагетти
550 гПанчетта
225 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Бекон нарезать на полоски шириной максимум 6 мм.
2В сковороде на среднем огне на оливковом масле поджарьте очищенные зубчики чеснока до золотистого цвета, потом чеснок выньте и выбросьте.
3В эту же сковороду положите бекон и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим по краям. Добавьте вино и проварите 1–2 минуты. Выключите огонь.
4В сервировочное блюдо, в котором вы будете подавать спагетти, вбейте 2 яйца. Слегка взбейте их вилкой, потом добавьте оба сыра, соль и только что молотый перец. Основательно все перемешайте.
5В блюдо положите только что сваренные спагетти и быстро, но тщательно, перемешайте с соусом.
6На сильном огне разогрейте бекон и добавьте его в блюдо, снова все тщательно перемешать. Подавать сразу же.
Совет к рецепту
В рецепте значится петрушка, но куда ее добавлять, не сказано. Я ее не добавляла, но думаю, что при сервировании можно посыпать сверху — она придаст свежести.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты