
Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Если вы любите карбонару так, как люблю ее я, вы оцените этот рецепт.
Списала :) я его из книги классической итальянской кухни, которую написала Марцелла (или Марселла) Хазан (Marcella Hazan) и вкус этого блюда полностью соответствует вкусу спагетти Карбонара, которые я зыказываю в ресторане у итальянцев.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
27
36
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
4 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиБелое сухое вино
¼ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСыр пекорино романо
50 гМолотый черный перец
щепоткаТертый сыр пармезан
60 гСоль
щепоткаПетрушка
40 гСпагетти
550 гПанчетта
225 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Бекон нарезать на полоски шириной максимум 6 мм.
2В сковороде на среднем огне на оливковом масле поджарьте очищенные зубчики чеснока до золотистого цвета, потом чеснок выньте и выбросьте.
3В эту же сковороду положите бекон и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим по краям. Добавьте вино и проварите 1–2 минуты. Выключите огонь.
4В сервировочное блюдо, в котором вы будете подавать спагетти, вбейте 2 яйца. Слегка взбейте их вилкой, потом добавьте оба сыра, соль и только что молотый перец. Основательно все перемешайте.
5В блюдо положите только что сваренные спагетти и быстро, но тщательно, перемешайте с соусом.
6На сильном огне разогрейте бекон и добавьте его в блюдо, снова все тщательно перемешать. Подавать сразу же.
Совет к рецепту
В рецепте значится петрушка, но куда ее добавлять, не сказано. Я ее не добавляла, но думаю, что при сервировании можно посыпать сверху — она придаст свежести.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты