
Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками
Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда». «В Великобритании спагетти из кабачка мы называем куржетти, а американцы — зюдлз (то есть лапша (нудлз) из цукини). Прекрасные названия для вкусной овощной «пасты», которая обретает все большую популярность по обе стороны Атлантики. Куржетти с фрикадельками — блюдо сытное и уютное, как тарелка привычных нам спагетти. Это гениальное блюдо для всей семьи, поскольку оно увеличит потребление овощей без ущерба вкусу или текстуре. Куржетти также великолепны с песто и другими классическими соусами для пасты».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
386
ккал
-
Белки
32,7
грамм
-
Жиры
12,9
грамм
-
Углеводы
32,5
грамм
Ингредиенты
Кабачки 4 штуки
Тертый сыр пармезан по вкусу
Фарш из индейки 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Вустерширский соус 2 чайные ложки
Куриное яйцо 1 штука
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Томатное пюре 1 столовая ложка
Консервированные помидоры 800 г
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Бальзамический уксус ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Превратить 4 кабачка в спагетти при помощи спирализатора, овощечистки или мандолины.
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
-
2. Положить индюшачий фарш в миску, добавить нарезанный лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), вустерширский соус, взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Приготовить томатный соус: поставить большую сковороду на средний огонь и влить немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, положить в него лук и жарить до мягкости 5–6 минут, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
-
5. Подмешать томатное пюре и тушить еще 2 минуты, затем добавить нарезанные помидоры, орегано, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать все и тушить 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Чтобы приготовить фрикадельки, поставить сковороду на средний огонь и влить в нее масло. Поджарить фрикадельки в горячем масле порциями, часто переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложить в сковороду с томатным соусом и томить еще 10 минут, переворачивая время от времени, пока фрикадельки не будут полностью готовы (если соус станет слишком густым, добавить в него 50–100 мл воды).
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Совет к рецепту
Если вам предстоит целый день тренировок, подавайте фрикадельки со спагетти не из кабачка, а из цельнозерновой пасты.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.