ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками

Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда». «В Великобритании спагетти из кабачка мы называем куржетти, а американцы — зюдлз, то есть лапша (нудлз) из цукини. Прекрасные названия для вкусной овощной „пасты“, которая обретает все большую популярность по обе стороны Атлантики. Куржетти с фрикадельками — блюдо сытное и уютное, как тарелка привычных нам спагетти. Это гениальное блюдо для всей семьи, поскольку оно увеличит потребление овощей без ущерба вкусу или текстуре. Куржетти также великолепны с песто и другими классическими соусами для пасты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
33
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
4 штуки
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Фарш из индейки
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Томатное пюре
1 столовая ложка
Консервированные помидоры
800 г
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Превратить 4 кабачка в спагетти при помощи спирализатора, овощечистки или мандолины.
2Положить индюшачий фарш в миску, добавить нарезанный лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), вустерширский соус, взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
3Мокрыми руками слепить из смеси 20 фрикаделек и положить их на тарелку. Закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
4Приготовить томатный соус: поставить большую сковороду на средний огонь и влить немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, положить в него лук и жарить до мягкости 5–6 минут, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
5Подмешать томатное пюре и тушить еще 2 минуты, затем добавить нарезанные помидоры, орегано, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать все и тушить 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
6Чтобы приготовить фрикадельки, поставить сковороду на средний огонь и влить в нее масло. Поджарить фрикадельки в горячем масле порциями, часто переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложить в сковороду с томатным соусом и томить еще 10 минут, переворачивая время от времени, пока фрикадельки не будут полностью готовы (если соус станет слишком густым, добавить в него 50–100 мл воды).
7Добавить еще чайную ложку масла в сковороду, где жарились фрикадельки, и поджарить спагетти из кабачков на среднем огне, изредка перемешивая. Через 3–5 минут спагетти станут чуть мягче.
8Разложить куржетти в сервировочные миски, сверху выложить фрикадельки. По желанию посыпать пармезаном.
Совет к рецептуЕсли вам предстоит целый день тренировок, подавайте фрикадельки со спагетти не из кабачка, а из цельнозерновой пасты.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
7
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
10
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
71
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
21
2
0