Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками

Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда». «В Великобритании спагетти из кабачка мы называем куржетти, а американцы — зюдлз (то есть лапша (нудлз) из цукини). Прекрасные названия для вкусной овощной «пасты», которая обретает все большую популярность по обе стороны Атлантики. Куржетти с фрикадельками — блюдо сытное и уютное, как тарелка привычных нам спагетти. Это гениальное блюдо для всей семьи, поскольку оно увеличит потребление овощей без ущерба вкусу или текстуре. Куржетти также великолепны с песто и другими классическими соусами для пасты».

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Фарш из индейки 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Томатное пюре 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Превратить 4 кабачка в спагетти при помощи спирализатора, овощечистки или мандолины. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. Положить индюшачий фарш в миску, добавить нарезанный лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), вустерширский соус, взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • 3. Мокрыми руками слепить из смеси 20 фрикаделек и положить их на тарелку. Закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Приготовить томатный соус: поставить большую сковороду на средний огонь и влить немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, положить в него лук и жарить до мягкости 5–6 минут, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
  • 5. Подмешать томатное пюре и тушить еще 2 минуты, затем добавить нарезанные помидоры, орегано, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать все и тушить 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
  • 6. Чтобы приготовить фрикадельки, поставить сковороду на средний огонь и влить в нее масло. Поджарить фрикадельки в горячем масле порциями, часто переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложить в сковороду с томатным соусом и томить еще 10 минут, переворачивая время от времени, пока фрикадельки не будут полностью готовы (если соус станет слишком густым, добавить в него 50–100 мл воды). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Добавить еще чайную ложку масла в сковороду, где жарились фрикадельки, и поджарить спагетти из кабачков на среднем огне, изредка перемешивая. Через 3–5 минут спагетти станут чуть мягче.
  • 8. Разложить куржетти в сервировочные миски, сверху выложить фрикадельки. По желанию посыпать пармезаном.

Совет к рецепту

Если вам предстоит целый день тренировок, подавайте фрикадельки со спагетти не из кабачка, а из цельнозерновой пасты.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22001
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
6304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
11039
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
8151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
18971
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов