Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда».
«В Великобритании спагетти из кабачка мы называем куржетти, а американцы — зюдлз, то есть лапша (нудлз) из цукини. Прекрасные названия для вкусной овощной «пасты», которая обретает все большую популярность по обе стороны Атлантики. Куржетти с фрикадельками — блюдо сытное и уютное, как тарелка привычных нам спагетти. Это гениальное блюдо для всей семьи, поскольку оно увеличит потребление овощей без ущерба вкусу или текстуре. Куржетти также великолепны с песто и другими классическими соусами для пасты».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
33
13
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
4 штукиТертый сыр пармезан
по вкусуФарш из индейки
500 гРепчатый лук
2 штукиЧеснок
4 зубчикаВустерширский соус
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуТоматное пюре
1 столовая ложкаКонсервированные помидоры
800 гСушеный орегано
½ чайные ложкиБальзамический уксус
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Превратить 4 кабачка в спагетти при помощи спирализатора, овощечистки или мандолины.
2Положить индюшачий фарш в миску, добавить нарезанный лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), вустерширский соус, взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
3Мокрыми руками слепить из смеси 20 фрикаделек и положить их на тарелку. Закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
4Приготовить томатный соус: поставить большую сковороду на средний огонь и влить немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, положить в него лук и жарить до мягкости 5–6 минут, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
5Подмешать томатное пюре и тушить еще 2 минуты, затем добавить нарезанные помидоры, орегано, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать все и тушить 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
6Чтобы приготовить фрикадельки, поставить сковороду на средний огонь и влить в нее масло. Поджарить фрикадельки в горячем масле порциями, часто переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложить в сковороду с томатным соусом и томить еще 10 минут, переворачивая время от времени, пока фрикадельки не будут полностью готовы (если соус станет слишком густым, добавить в него 50–100 мл воды).
7Добавить еще чайную ложку масла в сковороду, где жарились фрикадельки, и поджарить спагетти из кабачков на среднем огне, изредка перемешивая. Через 3–5 минут спагетти станут чуть мягче.
8Разложить куржетти в сервировочные миски, сверху выложить фрикадельки. По желанию посыпать пармезаном.
Совет к рецепту
Если вам предстоит целый день тренировок, подавайте фрикадельки со спагетти не из кабачка, а из цельнозерновой пасты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты