Тако со спагетти

Автор: Viktoria Matvejeva
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Viktoria Matvejeva

Автор: Viktoria Matvejeva

3 рецепта

Ингредиенты

Лепешки «Тако» 6 штук

Говяжий фарш 500 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Кетчуп 2 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Говяжий фарш смешайте с солью и перцем. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Нагрейте масло. Пожарьте фарш до румяных граней. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Добавьте к фаршу соус и протушите пару минут.
  • 4. Отварите спагетти в соленой воде. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Смешайте спагетти с соусом.
  • 6. Наполните хлебцы для тако спагетти, и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Спагетти «Аль Омио»

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец черный молотый 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

Автор: Мишуня Макеев
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 65 г

Говяжий фарш 50 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый белый перец щепотка

Помидоры пелати 50 г

Помидоры черри 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тунцом и анчоусами

Автор: Аида Dautova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Спагетти 400 г

Консервированный тунец в оливковом масле 1 банка

Соленые анчоусы в масле ½ банки

Маринованные каперсы 1 банка

Чеснок 2 головки

Перец черный молотый 5 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста под сливочным соусом с гребешками

Автор: Дарья Еремеева
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Опята 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль 2 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Яичный желток 2 штуки

Спагетти 160 г

Морские гребешки 75 г

Перец черный молотый 2 г

Белое сладкое вино 1 столовая ложка

Сыр 60 г

Петрушка сушеная 2 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста ал рагу (Pasta al ragù)

Автор: Set Elly
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 50 г

Томатный соус 300 г

Лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»

Автор: Андрей Коваленко
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр дор-блю 70 г

Сметана 20%-ная 100 г

Листья базилика 1 пучок

Соль 20 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов