Тальятелле с лососем и виски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1105
48
52
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
4 столовые ложкиВиски
5 столовых ложекКопченый лосось
200 гЛимон
1 штукаЖирные сливки
½ стаканаСыр пармезан
25 гПаста тальятелле
400 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло в сковороде, добавить копченый лосось, сбрызнуть соком половины лимона. Готовить три минуты. Добавить полстакана сливок и 5 столовых ложек виски, посолить и поперчить, убавить огонь, готовить пять минут.
2Одновременно с соусом сварить тальятелле на две минуты меньше, чем указано на пачке. Как только паста будет готова, откинуть на дуршлаг и добавить в соус, перемешать. Дать полежать пару минут и разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Делала со свежеохлажденным лососем, 200 г на двоих, запекала в фольге в духовке на 220, 20 мин. Дальше все, как в рецепте, только свежий лосось вместо копчённого. ОБЪЕДЕНИЕ! Реально очень вкусно и быстро
0
ольга, очень рада, что рецепт вам пригодился и все получилосьс небольшой модификацией!
спецпроекты
Похожие рецепты