Тальятелле с панчеттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
27
27
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тальятелле
300 гПанчетта
100 гПомидоры черри
50 гЧеснок
3 зубчикаБелое сухое вино
50 млСыр пармезан
50 гЗеленый базилик
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соуса нарежьте панчетту тонкими полосками (при дефиците панчетты ее можно заменить копченой грудинкой, но обязательно тонко нарезанной, будет тоже вкусно).
2Пармезан натрите на крупной терке.
3Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.
4Листья базилика снимите со стеблей и крупно нарежьте.
5Помидоры черри нарежьте на половинке.
6На оливковом масле обжарьте панчетту на медленном огне, через 2 минуты после начала обжаривания добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая.
7Еще через 2 минуты добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут, после чего добавьте белое вино и тушите еще 2 минуты.
8Отварите тальяттели до готовности согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
9Снимите панчетту с огня, добавьте тальяттели и хорошо перемешайте.
10Подавайте, посыпав сверху базиликом и тертым пармезаном или грана-падано.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты