ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальятелле с панчеттой

Тальятелле с панчеттой

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
27
27
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тальятелле
300 г
Панчетта
100 г
Помидоры черри
50 г
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Зеленый базилик
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соуса нарежьте панчетту тонкими полосками (при дефиците панчетты ее можно заменить копченой грудинкой, но обязательно тонко нарезанной, будет тоже вкусно).
2Пармезан натрите на крупной терке.
3Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.
4Листья базилика снимите со стеблей и крупно нарежьте.
5Помидоры черри нарежьте на половинке.
6На оливковом масле обжарьте панчетту на медленном огне, через 2 минуты после начала обжаривания добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая.
7Еще через 2 минуты добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут, после чего добавьте белое вино и тушите еще 2 минуты.
8Отварите тальяттели до готовности согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
9Снимите панчетту с огня, добавьте тальяттели и хорошо перемешайте.
10Подавайте, посыпав сверху базиликом и тертым пармезаном или грана-падано.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
56
2
0
Тальятелле с чили и соусом из раков
Автор: Anita Ggdf
4 порции
50 минут
6
1
0
Теплые тальятелли из овощей
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции
1 час
2
2
0
Тальятелле с крапивой
Автор: Маша Фишер
2 порции
1 час 30 минут
11
1
0