ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином
Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином
АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 45 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
38
33
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Утиная грудка
450 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1/2головки
Чеснок
1 зубчик
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Красное сухое вино
1/2стакана
Паста тальятелле
300 г
Помидоры в собственном соку
1 банка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (½ чайной ложки), поперчить (½ чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.
2В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.
3Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.
4Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.
5Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (¾) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.
6Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).
7Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.
8Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
9Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.
Совет к рецептуРагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
Комментарии (5):
0
что-то я тоже не поняла про количество вина…
0
и в какой момент добавлять бульон?
0
а бульон что, выпить?)
0
Мы тоже не поняли куда девать бульон, убрали из ингредиентов.
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
2
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
6
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0