Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
38
33
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаУтиная грудка
450 гОливковое масло
1 чайная ложкаРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикСвежий розмарин
1 чайная ложкаКрасное сухое вино
½ стаканаПаста тальятелле
300 гПомидоры в собственном соку
1 банкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.
2В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.
3Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.
4Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.
5Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.
6Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).
7Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.
8Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
9Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.
Совет к рецепту
Рагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты