
Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
683
ккал
-
Белки
37,9
грамм
-
Жиры
33,2
грамм
-
Углеводы
55,7
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 1 столовая ложка
Утиная грудка 450 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Свежий розмарин 1 чайная ложка
Красное сухое вино ½ стакана
Паста тальятелле 300 г
Помидоры в собственном соку 1 банка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.
Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
-
2. В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
5. Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.
Совет к рецепту
Рагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.