
Тальятелли с зеленым горошком, кресс-салатом и пармезаном


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
679
ккал
-
Белки
36,7
грамм
-
Жиры
17,4
грамм
-
Углеводы
93,8
грамм
Ингредиенты
Паста тальятелле 500 г
Замороженный зеленый горошек 300 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Сливки 4 столовые ложки
Кресс-салат 75 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан 40 г
Инструкция приготовления
-
1. Варите пасту (у меня была лапша яичная Роллтон) в подслененной кипящей воде 8-10 минут до мягкости. За 2 минуты до готовности добавьте треть горошка. Отвар сохраните.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Тем временем положите оставшейся горошек и чеснок в другую кастрюлю и влейте масло, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, а затем добавьте сливки и кресс-салат и готовьте еще 2 минуты. Измельчите блендером до однородности, добавив 125 мл отвара из-под пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.