Тальятелли с зеленым горошком, кресс-салатом и пармезаном

Автор: Елена Курносова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Курносова

Автор: Елена Курносова

8 рецептов

Ингредиенты

Паста тальятелле 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 4 столовые ложки

Кресс-салат 75 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Варите пасту (у меня была лапша яичная Роллтон) в подслененной кипящей воде 8-10 минут до мягкости. За 2 минуты до готовности добавьте треть горошка. Отвар сохраните. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем положите оставшейся горошек и чеснок в другую кастрюлю и влейте масло, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, а затем добавьте сливки и кресс-салат и готовьте еще 2 минуты. Измельчите блендером до однородности, добавив 125 мл отвара из-под пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. Откиньте лапшу на дуршлаг, смешайте с соусом и посыпьте пармезаном. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ньокки 450 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Сливки ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Шпинат 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Паста тальятелле 175 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и…

Автор: Светлана Лазарева
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Яичный желток 4 штуки

Сыр дор-блю 30 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Базилик 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста болоньезе по‑домашнему

Автор: Евгения Дымова
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Паста 350 г

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Бекон 3 куска

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с рагу по‑болонски

Автор: Сергей Докучаев
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Соус болоньезе 400 г

Паста тальятелле 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с кабачком и беконом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 мл

Бекон 150 г

Кабачки 4 г

Чеснок 1 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Паста тальятелле 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов