Тельятелли с кроликом и лисичками

Автор: Михаил Романов
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Романов

Автор: Михаил Романов

27 рецептов

Ингредиенты

Паста тальятелле 150 г

Филе кролика 300 г

Лисички 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле не более 2 минут, затем чеснок следует удалить. На этом же масле обжарить мелко порезанное соломкой филе кролика до золотистого цвета.
  • 2. Лисички небрежно режем и обжариваем до готовности примерно 10–15 минут.
  • 3. Уже готовые грибы перекладываем в сковороду с обжаренным филе кролика, добавляем томатную пасту, мелко нарезанный базилик, солим, перчим и тушим под крышкой примерно 15 минут (можно добавить немного воды).
  • 4. Отвариваем тальятелле до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Выкладываем приготовленное филе кролика с лисичками, сверху на тальятелле, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком базилика.

Совет к рецепту

Рекомендую подавать данное блюдо с белым сухим сицилийским вином.

Похожие рецепты

Лингвини с песто

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло ¾ стакана

Базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Баклажаны 500 г

Тесто для пиццы 500 г

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Кабачки 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с миндалем и цукини

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с кабачком и беконом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 мл

Бекон 150 г

Кабачки 4 г

Чеснок 1 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Паста тальятелле 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с цукини, базиликом и миндалём

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 175 г

Жареный миндаль 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов