ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
29
53
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая спаржа
500 г
Свежие листья шпината
1½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Кедровые орехи
1 стакан
Тертый сыр пармезан
120 г
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Лимон
½ штуки
Крупная соль
по вкусу
Спагетти
230 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте спаржу небольшими кусочками.
2Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Охладите.
3Доведите до кипения 2 кастрюли с подсоленной водой. В одной отварите пасту до готовности, в другой — спаржу примерно 2–3 минуты, чтобы она оставалась ярко-зеленая, но стала мягкой. Быстро промойте спаржу под холодной водой и переложите в миску.
4В блендере смешайте спаржу, листья шпината, измельченный чеснок, пармезан и 0,75 стакана кедровых орешков. Измельчите до однородной массы, добавив оливковое масло. Если песто получился очень густым, добавьте немного воды из-под пасты до нужной вам консистенции. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
5Когда паста сварится, сразу слейте ее и перемешайте с 1 стаканом приготовленного песто.
6Подавайте, посыпав оставшимися орешками и сбрызнув хорошим оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0