Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
29
53
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая спаржа
500 гСвежие листья шпината
1½ стаканаЧеснок
2 зубчикаКедровые орехи
1 стаканТертый сыр пармезан
120 гОливковое масло extra virgin
¼ стаканаЛимон
½ штукиКрупная соль
по вкусуСпагетти
230 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте спаржу небольшими кусочками.
2Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Охладите.
3Доведите до кипения 2 кастрюли с подсоленной водой. В одной отварите пасту до готовности, в другой — спаржу примерно 2–3 минуты, чтобы она оставалась ярко-зеленая, но стала мягкой. Быстро промойте спаржу под холодной водой и переложите в миску.
4В блендере смешайте спаржу, листья шпината, измельченный чеснок, пармезан и 0,75 стакана кедровых орешков. Измельчите до однородной массы, добавив оливковое масло. Если песто получился очень густым, добавьте немного воды из-под пасты до нужной вам консистенции. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
5Когда паста сварится, сразу слейте ее и перемешайте с 1 стаканом приготовленного песто.
6Подавайте, посыпав оставшимися орешками и сбрызнув хорошим оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты