Гречневое «Ризотто»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
10
19
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
120 гБаклажаны
200 гСливки 10%-ные
150 млБелое сухое вино
150 млТертый сыр пармезан
по вкусуСушеный тимьян
щепоткаСушеный орегано
щепоткаЛистья базилика
по вкусуЧерный перец горошком
5 штукСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
2Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
3На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
4Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
5Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
6Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать.
(Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
7Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
8Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
9Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
10Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
11Уже в тарелке посыпаем «ризотто» пармезаном и украшаем листиками базилика.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты