ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневое «Ризотто»

Гречневое «Ризотто»

АВТОР: Natalya Gololobova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
10
19
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
120 г
Баклажаны
200 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Белое сухое вино
150 мл
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Сушеный тимьян
щепотка
Сушеный орегано
щепотка
Листья базилика
по вкусу
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
2Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
3На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
4Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
5Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
6Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
7Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
8Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
9Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
10Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
11Уже в тарелке посыпаем «ризотто» пармезаном и украшаем листиками базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
40 минут
24
5
0
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
45 минут
2
1
0
Перловая каша с фетой
Автор: Александр Белькович
2 порции
40 минут
2
2
0