ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневое «Ризотто»
Гречневое «Ризотто»
АВТОР: Natalya Gololobova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
10
19
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
120 г
Баклажаны
200 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Белое сухое вино
150 мл
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Сушеный тимьян
щепотка
Сушеный орегано
щепотка
Листья базилика
по вкусу
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
2Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
3На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
4Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
5Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
6Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
7Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
8Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается — влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
9Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
10Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
11Уже в тарелке посыпаем «ризотто» пармезаном и украшаем листиками базилика.
Комментарии (1):
0
Очень рекомендую! В итоге и непонятно толком, что там баклажан, но очень вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
21
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
11
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
3
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
13
2
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
3
2
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0
Веганское ризотто со свеклой
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0