Низкокалорийное ризотто с морепродуктами

Низкокалорийное ризотто с морепродуктами

Автор: Валерия Юртаева
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Юртаева

Автор: Валерия Юртаева

1 рецепт

Ингредиенты

Рис 200 г

Рыбный бульон 1 л

Коктейль из морепродуктов 400 г

Лук-шалот 3 штуки

Белое вино 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Лайм 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук измельчить, обжарить на сковороде.
  • 2. Добавить рис, прогреть его.
  • 3. Влить вино. После того, как оно испарится, начать порционно вливать бульон. Во время готовки постоянно помешивать ризотто.
  • 4. Морепродукты замариновать в чесноке, вине, перце чили, лайме, порезанном на 8 частей, и обжарить на сковороде.
  • 5. Пармезан натереть, зелень измельчить.
  • 6. Ризотто готовить ровно 20 минут, за 5 минут до готовности добавить морепродукты, сыр, перец, зелень, перемешивать и снять с огня.
  • 7. Подать в глубоких больших тарелках и украсить зеленью.

Похожие рецепты

Ризотто с тартаром

Автор: Uilliam's
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис для ризотто 100 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 1 г

Оливковое масло 40 мл

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 г

Мраморная говядина 80 г

Перепелиное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и пармезаном.

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 70 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 150 г

Лук-шалот 10 г

Сыр пармезан 20 г

Рыбный бульон 200 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 70 г

Белое вино 20 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тартаром из говядины

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рис 60 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 головка

Говяжья вырезка 50 г

Сыр пармезан 20 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 100 мл

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с каракатицей

Автор: Кристиан Лоренцини
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 70 г

Лук-шалот 10 г

Каракатица 100 г

Белое вино 20 мл

Рыбный бульон 200 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонная цедра 10 г

Чернила каракатицы 5 г

Сыр пармезан 10 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельное ризотто

Автор: Elya Livinskaya
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рис 125 г

Чеснок 3 г

Лук-шалот 3 г

Зеленая спаржа 94 г

Оливковое масло 25 мл

Вино 25 мл

Овощной бульон 300 мл

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 15 г

Трюфельное масло 8 мл

Морская соль 3 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов