Паэлья с грибами и креветками

Автор: Снежана
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Снежана

Автор: Снежана

12 рецептов

Ингредиенты

Рис 250 г

Очищенные креветки 250 г

Оливковое масло 15 мл

Свежие шампиньоны 300 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 60 мл

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • 2. Отдельно отварить прежде отмоченный минут 15 и промытый рис. Рекомендую варить в пароварке, но если такой не имеется, можно и в обычной кастрюле.
  • 3. Разморозить очищенные креветки. Варить или обдавать кипятком, чтобы растаяли, не рекомендую, так как после этого они становятся резиновыми.
  • 4. Когда шампиньоны дошли до кондиции, добавить в них креветки, пару минут помешивая, подрумянить, затем добавить отваренный рис, соевый соус, все тщательно перемешать, добавить тертый пармезан, посыпать еще раз специями, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне пару минут.
  • 5. Выдавить чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Можно подавать на стол.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с грибами и беконом

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шафраном

Автор: tанзиля
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тунцом и шампиньонами

Автор: Ksenia Gokhgut
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Рис 2 г

Белое сухое вино 2 стакана

Овощной бульон 700 мл

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Тертый твердый сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей и соевым соусом

Автор: Катерина Павелко
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто «суровое» из перловки с грибами

Автор: Anna Silence
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и грибами

Автор: Дарья
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Свежие грибы 150 г

Очищенные креветки 200 г

Сыр 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов