ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья с грибами и креветками

Паэлья с грибами и креветками

АВТОР: Снежана
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
285
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
30
13
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
250 г
Очищенные креветки
250 г
Оливковое масло
15 мл
Свежие шампиньоны
300 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Соевый соус
60 мл
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Специи
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи.
2Отдельно отварить прежде отмоченный минут 15 и промытый рис. Рекомендую варить в пароварке, но если такой не имеется, можно и в обычной кастрюле.
3Разморозить очищенные креветки. Варить или обдавать кипятком, чтобы растаяли, не рекомендую, так как после этого они становятся резиновыми.
4Когда шампиньоны дошли до кондиции, добавить в них креветки, пару минут помешивая, подрумянить, затем добавить отваренный рис, соевый соус, все тщательно перемешать, добавить тертый пармезан, посыпать еще раз специями, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне пару минут.
5Выдавить чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Можно подавать на стол.
Комментарии (13):
0
Получилось в целом не плохо, но соглашусь с предыдущими ораторами, это все-таки не паэлья) Для паэльи сухой рис предварительно обжаривается в масле, потом заливается бульоном и после добавления остальных ингредиентов уже не перемешивается, благодаря чему рис получается рассыпчатым, а на дне остается зажаренная корочка, которую испанцы считают деликатесом :)
0
Это, с учетом использования отваренного риса и сыра — все-таки ризотто, которому как раз свойственная такая «кашеообразная» консистенция, которую мы видим на фото.
0
У меня внешне получилось тоже самое, даже не стала сама фотографировать. В конце просто подержала подольше на сухой сковороде и оставила с открытой крышкой, чтобы немного подсушилось, потому что мне по душе более сухой рис, к тому же, в более сухом виде блюдо дольше сохраняет вкусовые свойства. Соевый соус в итоге практически не ощущается, а вот чеснок, добавленный непосредственно перед или после выключения, делает блюдо особенно пикантным :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
29
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час
144
2
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
893
27
1
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
19
2
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
6
1
0