Простое ризотто с грибами (Risotto facile ai funghi)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
25
10
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
400 гГрибы
250 гКуриный бульон
1½ лТертый сыр пармезан
100 гЛук
2 штукиБазилик
10 гОрегано
10 гБелое вино
1 стаканОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему нашинкованный лук, базилик, орегано. Грибы промыть и поджарить в течение 10–15 минут.
2В керамической кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным добавляем рис. Постоянно мешаем, пока рис, минут через 5–7 чуть не изменит цвет.
3Влить стакан вина. Подождать, пока выпарится. Когда выпарится вино, вливать половник горячего куриного бульона, подождать, пока выпарится. Снова добавить бульон, затем — поджаренные грибы. Постоянно помешивая, подождать, когда и эта порция влитого бульона выпарится. Затем добавить еще бульон, опять выпарить и так до тех пор, пока не израсходуется весь.
4Пармезан натереть на терке. Половину добавить непосредственно в ризотто во время готовки. Остальной половиной — украсить при подаче.
5Когда закончится весь бульон, поставить на мелкий огонь минут на 5, под крышку.
Совет к рецепту
Маленький совет — если не уверены в своей кастрюле, то лучше всегда посматривать, чтобы не пригорело.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты