Рис с грибами и ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
8
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный пропаренный рис
1 стаканБелые грибы
2 штукиВетчина
100 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Грибы отваривать в соленой воде (1 стакан 20 минут. Откинуть в дуршлаг. Бульон процедить.
2Лук обжарить на растительном масле, добавить рис и продолжать обжаривать при помешивании до прозрачности риса.
3Грибы нарезать, прибавить к рису. Влить бульон. Огонь убавить до минимума, закрыть крышкой.
4Когда бульон уменьшится наполовину, прибавить ветчину, нарезанную кубиками, и варить под крышкой до полного упаривания бульона. Рис получится рассыпчатым.
Совет к рецепту
Лесные грибы имеют насыщенный вкус, специи лучше не добавлять.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты