Рис с креветками и пряными специями
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
15
36
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаКарри
1 чайная ложкаАвокадо
300 гДлиннозерный рис
0,7 стакановРубленая петрушка
15 гСпеции
по вкусуКрупная соль
по вкусуТертый сыр
100 гКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Варим рис до состояния аль денте, добавляя немного растительного масла (по желанию), соль и щепотку карри.
2На сковородку выкладываем рис, добавляем сливочное масло и половник воды, в которой варился рис. Добавляем жидкость по мере выпаривания воды.
3Добавляем карри (в моем случае был не в порошке, а молотый), далее специи, креветки (прежде подержанные в кипятке) и под конец — сыр, кунжут, нарезанный авокадо и петрушку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Прошу прощения, про авокадо забыла)
Авокадо, нарезанный кубиками, добавляем под конец
0
название блюда " Рис с кревтками и прянными специями", а где же сами креветки?
Похожие рецепты