Рис с тушеными овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
10
5
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
250 гБелокочанная капуста
400 гРепчатый лук
1 штукаЦветная капуста
350 гКабачки
600 гОчищенные семена тыквы
50 гСоевый соус
по вкусуЯблочный уксус
3 столовые ложкиРубленая петрушка
по вкусуУкроп
2 веточкиМолотый кориандр
щепоткаМорковь
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматная паста
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошенько промываем рис. На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла (это делается, чтобы рис не слипался), солим. Рис высыпаем в кастрюлю с маслом, заливаем кипятком, добавляем яблочный уксус и соль и варим на маленьком огне, пока вода не выкипит.
2Морковь трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Пассеруем лук с морковью, пока морковь не даст оранжевый сок. Добавляем томатную пасту.
3Капусту белокочанную мелко шинкуем. Цветную капусту режем на средние «головки». Высыпаем все в сковороду к луку и моркови. Тушим на медленном огне, пока капуста не подрумянится.
4Кабачки нарезаем крупными кубиками и вводим в овощную смесь в сковороде. Тушим на медленном огне 10 минут.
5В сковороду добавляем немного кипятка и соевого соуса. Солим, перчим.
6Когда вода из риса выкипит, перекидываем его на дуршлаг и чуть омываем кипяченой водой (это так же для того, чтобы рис не слипался). Возвращаем рис в кастрюлю и даем немного остыть, не закрывая крышкой.
7Вводим в тушеные овощи тыквенные семечки и зелень и даем настояться на выключенной конфорке в сковороде под крышкой еще минут 10.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты