Ризотто из киноа с лесными грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Я очень люблю ризотто, и тем не менее хочу оставаться стройной. Дело в том, что у риса слишком высокий гликемический индекс и, во избежании набора веса, его опасно сочетать с маслом и сыром. Вот я и нашла альтернативу - заменила рис на киноа. Вкус, конечно, несколько иной, чем у традиционного ризотто, но, учитывая супер полезные свойства киноа, я бы сказала, что блюдо получилось отменное.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
18
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие лесные грибы
1000 гКрасное киноа
250 гЛук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаКабачки
200 гСладкий перец
100 гКокосовое масло
100 млКокосовые сливки
100 млТертый сыр пармезан
50 гПетрушка
1 пучокЛистья базилика
1 гСушеный майоран
щепоткаСушеный тимьян
щепоткаСушеный розмарин
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаМолотая паприка
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
на кончике ножаСемена тмина
щепоткаИзмельченные листья эстрагона
½ чайные ложкиКарри
на кончике ножаГрибной бульон
1 лБелое сухое вино
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.
2Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.
3Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.
4Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.
5Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.
6Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.
7Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.
8Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.
9Порезать зелень базилика и петрушки.
10Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.
11Минут через 5-10 можно подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты