ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто из киноа с лесными грибами

Ризотто из киноа с лесными грибами

АВТОР: Марианна Кузьмина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Я очень люблю ризотто, и тем не менее хочу оставаться стройной. Дело в том, что у риса слишком высокий гликемический индекс и, во избежании набора веса, его опасно сочетать с маслом и сыром. Вот я и нашла альтернативу - заменила рис на киноа. Вкус, конечно, несколько иной, чем у традиционного ризотто, но, учитывая супер полезные свойства киноа, я бы сказала, что блюдо получилось отменное.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
18
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие лесные грибы
1000 г
Красное киноа
250 г
Лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Кабачки
200 г
Сладкий перец
100 г
Кокосовое масло
100 мл
Кокосовые сливки
100 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Петрушка
1 пучок
Листья базилика
1 г
Сушеный майоран
щепотка
Сушеный тимьян
щепотка
Сушеный розмарин
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Семена тмина
щепотка
Измельченные листья эстрагона
½ чайные ложки
Карри
на кончике ножа
Грибной бульон
1 л
Белое сухое вино
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.
2Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.
3Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.
4Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.
5Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.
6Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.
7Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.
8Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.
9Порезать зелень базилика и петрушки.
10Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.
11Минут через 5-10 можно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0