
Ризотто из киноа с лесными грибами



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Я очень люблю ризотто, и тем не менее хочу оставаться стройной. Дело в том, что у риса слишком высокий гликемический…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
491
ккал
-
Белки
17,7
грамм
-
Жиры
28,3
грамм
-
Углеводы
35,5
грамм
Ингредиенты
Свежие лесные грибы 1 кг
Красное киноа 250 г
Лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 200 г
Сладкий перец 100 г
Кокосовое масло 100 мл
Кокосовые сливки 100 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Петрушка 1 пучок
Листья базилика 1 г
Сушеный майоран щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Молотый черный перец щепотка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Семена тмина щепотка
Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки
Карри на кончике ножа
Грибной бульон 1 л
Белое сухое вино 200 мл
Инструкция приготовления
-
1. Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
9. Порезать зелень базилика и петрушки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
10. Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.