Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
18
24
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
200 гБелые грибы
100 гКуриный бульон
1 лОливковое трюфельное масло
1 чайная ложкаСыр грана-падано
100 гБелое сухое вино
50 млСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать мелко чеснок и обжарить в оливковом масле в течении минуты. После того как чеснок приобретет оранжевый оттенок, удалить его, оставив пропитанное ароматом масло. Добавить грибы и обжаривать до готовности, минут 10–12.
2Добавить рис, обжаривать его перемешивая, пока он не приобретет прозрачность. Влить вино и дождаться пока не испарится алкоголь.
3Затем добавляем куриный бульон так, чтобы он не покрывал рис с грибами выше 1 см, следить за тем, чтобы бульон не выпарился полностью, добавляя небольшими порциями до готовности риса состояния аль денте.
4После того, как рис будет готов, добавить в него сыр и трюфельное масло, тщательно перемешать. Подавать с белым вином.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
отличный рецепт. простой классический, как все гениальное. я добавила черного и белого перца и мускатный орех
спецпроекты
Похожие рецепты